Mandelsplitter


Knackige Pralinen aus gerösteten Mandelstiften in Zartbitterschokolade, die schnell und einfach zubereitet sind. Für mehr Aroma kann man etwas von der Orangenschale reinraspeln.
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 200 g Mandeln, gestiftet
- 200 g Schokolade oder Kuvertüre nach Wahl (Zartbitter, Vollmilch oder weiße)
- ca. 1 TL fein abgeriebene Schale von unbehandelte Orange (bei Zartbitterschokolade, optional)
Zubereitung:
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Ein Blech oder Brett mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade oder Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Mandelstifte und eventuell Orangenschale unterrühren, sodass alles mit der Schokolade überzogen ist.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Die Mandelsplitter kann man mehrere Wochen in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 30 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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