Kürbis- Käsekuchen

Ungewöhnlicher und cremiger Käsekuchen mit dem Kürbispüree. Der Hokkaido- Kürbis gibt dem Kuchen ein raffiniertes Aroma und eine wunderbare orange Farbe.
Zutaten:
Für den Boden:
- 200g Butterkekse
- 90g Butter
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Zimt
Für die Käsemasse:
- 1kg Quark
- 500g Hokkaido- Kürbispüree
- 4 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 170g Zucker
Für den Guss:
- 250g saure Sahne
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
- Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen und Gewürzen verrühren.
- Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
- Die Käsemasse zubereiten. Quark und Kürbispüree glatt rühren. Dann Eier, Puddingpulver und den Zucker dazu geben. Kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Käsemasse in die Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen (evtl. bei Backzeitende Alufolie locker auf die Springform legen).
- Sahne mit dem Honig verrühren. Den Käsekuchen damit bestreichen und weitere 8- 10 Minuten backen.
- Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit.
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Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten |
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Backzeit: |
ca. 60 Minuten |
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Portionen: |
ca. 12- 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel |
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Kosten: | mittel |
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