Heidelbeer-Muffins


Saftige und weiche Heidelbeer-Muffins. Schnelles und einfaches Rezept für Vanille-Muffins mit Heidelbeeren oder Blaubeeren getoppt.
Zutaten:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 6 EL Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch (oder Wasser mit Kohlensäure)
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 Eier (Größe M)
- eine Handvoll Heidelbeeren oder Blaubeeren (frisch oder TK)
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Milch (oder Wasser mit Kohlensäure), Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ⅔ mit dem Teig füllen. (Der Teig hat bei mir für 12 Muffins gereicht).
- Die Heidelbeeren darauf verteilen (aber nicht in den Teig drücken).
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Muffins können mit Puderzucker bestäubt werden.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |

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