Marmormuffins


Saftige Muffins aus hellem und dunklem Teig. Sie sind ein richtiges Highlight auf jeder Kindergeburtstagsfeier.
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
- 250 g Weizenmehl
- 80 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 80 ml Öl
- 2 Eier (Größe M)
Außerdem:
- 2 EL Milch
- 1 EL Kakao
Für den Schokoguss:
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Öl
- Zuckerstreuseln
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
- Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Milch und 1 EL Kakao kurz rühren.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Je einen Teelöffel dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Papierförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften).
- Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Schokoguss mit dem Teelöffel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare