Nusskringel mit Marzipan

Zutaten:
- 2 Päckchen Blätterteig (ausgerolltes Rechteck)
- 100g Marzipan
- 100g Nüsse, gemahlene (Mandeln oder Haselnüsse)
- 1 Ei
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Rum
- Puderzucker
Zubereitung:
- Marzipan, Nüsse, 1 Ei, Zimt, Salz und Rum verkneten.
- Einen Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit der Hälfte der Nussmasse bestreichen. Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen. Den Blätterteig in Streifen schneiden.
- Jeden Streifen einzeln zu einer Spirale drehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden richtig fest andrücken!
- Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10- 15 Min. bei 220°C goldbraun backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit .
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www.chefkoch.de, „Nusskringel“.
Zubereitungszeit: |
ca. 15 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 10- 15 Minuten | |
Stück: |
ca. 28 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | Mittel |
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