Bratäpfel mit Nüssen und Baiser

Zutaten:
- 4-5 Äpfel
- 3 TL Zucker
- 100g saure Sahne
- 100g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlene
- 1 TL Zimt
- 1 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- Mandelblättchen
Zubereitung:
- Äpfel waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform setzen.
- Saure Sahne, Zucker, Nüsse und Zimt mischen und in die Äpfel füllen. Die Füllung darf ruhig überquellen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten bei 160°C backen.
- Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
- Baisermasse auf die Äpfel spritzen und mit den Mandeln bestreuen.
- Die Äpfel weiter 10 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.
- Warm servieren.
Guten Appetit .
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Zubereitungszeit: |
ca. 15 Minuten |
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Backzeit: |
ca. 50 Minuten |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | Preiswert |
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