Aprikosen-Crumble


Süße Aprikosen mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken und Nüssen. Ein einfaches und schnelles Rezept für die Aprikosensaison. Am besten schmeckt der Aprikosen-Crumble warm mit Vanille-Eis oder geschlagener Sahne.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g frische Aprikosen
- 50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
- 100 g zarte Haferflocken (oder glutenfreie Haferflocken)
- 60 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Aprikosenstücke verteilen.
- In eine Schüssel gemahlene Nüsse, Haferflocken, Zucker und 1 Prise Salz geben. Die Butter dazugeben und mit der Hand zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40- 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- Am besten heiß oder lauwarm servieren.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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